注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

宝贝第一次来幼儿园  

2008-07-24 11:21:12|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假期间幼儿园的管理相对较松,园长甚至允许老师们带自己的孩子来,当然是在不影响工作的前提下。于是我也把我8个月的儿子带来了幼儿园。当然我的孩子只是来我的班里玩了一会,看了看叽叽喳喳的大哥哥大姐姐,感受了一下这个喧闹的环境。没想到小家伙竟然非常兴奋,不断的发出咿咿呀呀的声音,惹的班里的孩子们一阵阵的大笑;小家伙还得意的站在桌子上,用脚调皮的踢桌子上的文具盒,踢倒、再踢、再踢一直踢下桌子,那股认真劲到挺让我感动,希望孩子长大了做事也能这么执着。

        话说远了,从怀孕到现在我总是对孩子保持“低要求”的态度。比如怀孕时我从没想过我的孩子会多么聪明、漂亮、出众,用老公的话说“我只希望孩子身体好好的,相貌一般、智力一般就好。”希望和老公的这种心态能保持到孩子长大,让孩子有一个开心的童年。看着周围孩子们一个个的学特长、练本领,朝着在家长的期望发展,我问老公:“你希望我们的孩子长大成为一个什么样的人呀?”老公的回答我觉得非常经典“我希望我的孩子成为一个正常的人!”不是嘛,一个正常人足以,该上学的时候上学,该上班的时候上班,该结婚的时候结婚——话题说的更远了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017