注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

新举措 重效果——记我园听评课活动  

2009-12-16 13:50:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月16日,我园第三轮听评课活动正式开始。本次活动由业务园长颜芳老师主持,主要听取小班组八位老师的活动课,中班、大班分别选出代表参与评课、打分。活动中各位老师们各抒己见、对执教老师进行全面的评价,肯定优点也指出了不足,对老师们的组织教学能力、活动课中的应变能力着实有所帮助。

这样分组听课在我园是一次新的尝试,与以往的听评课有很多不同。首先从组织形式上来说,以往的听评课都是所有班级均参加,大中小年龄段混杂。本学期却是分年龄段听课,同年龄段的培养目标是相同的,这样就避免了评课老师思维上的混乱,能更好的确立评判标准。其次从执教老师的前期准备来看,本学期的听评课颜老师明确了各年龄段的准备重点,即小班主要关注课堂的常规以及良好习惯的养成,中大班则注重看孩子的语言、思维是否被调动,而且明确指出不需要太多的花样,注重实际操作性。这样的听评课更能与平常的活动课接轨,更能让老师们在日常的教学中有所提高。第三,本次参加评课的老师都能积极发言,说出自己的观点,使评课成为一种习惯,既提高了教学水平又促进了同事关系。同时充分利用了博客这个平台,听课的老师们都随时写下了心得放在了自己的博客上,既总结了经验又是别人的一个参考。听评课活动这些新的举措都突出了注重效果这个重点,执教者与评课者都得到了实实在在的提高。听评课不再是一个形式,不再需要老师们费尽心思的翻新花样,只要能使孩子们能力得到发展那就是一节好课。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017