注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

总有一点能让我感动  

2009-12-16 09:25:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我经常评价老公说:“你是一个粗线条的人!”我的话可不是乱说的,比如有一次我洗衣服时发现给他新买的一套内衣脚腕处已经烂乎乎的了,一问才知道他竟然是嫌脚腕处太紧穿的时候麻烦,自个用剪子两个裤脚各喀嚓了一下。要知道那可是新买的虽不是最好的但在那个内衣店也算是很可以的了;比如因为近视眼戴了近十年眼镜的他,还是经常发动我和儿子在家里翻箱倒柜的给他找眼镜,而且往往眼镜就放在一个很显眼的地方;比如有一次他在做饭我偶然经过厨房,听见他自言自语的说:“坏了,忘了放油了!”再看看锅里,一把葱花和姜片已经在冒烟了;比如、比如······像这样的小事太多太多了。特别是看电视时,看见男主角事无巨细的表达着对女主角的爱,让女主角感动更让我嫉妒,我常说:“我都不记得你做过什么让我感动、让我难忘的事情!”他直呼冤枉,我让他举例,冥思苦想后他也说不出什么有利的“证据”。

       就这样一个粗粗拉拉的老公,这次却让我着实感动了一把。这还要从房子说起呢。《蜗居》中海萍曾经说“房子是和孩子连在一起的”,自己可以挤在几十平米的小房间,却不能让孩子跟着受罪。于是在结婚三年孩子两周岁的时候我们选择了买房,于是这个冬天我们把孩子接来同住,同时搬来的还有一直帮我们照顾孩子的我的父母。大房子虽然宽敞暖和,但母亲离开了老家、离开了相处多年的邻居,再不能串门聊天自然孤单了很多。周末妹妹回来了,晚饭后陪母亲到楼下散步了,我和老公在家和孩子玩。老公在看一个关于足球的新闻报道,我和孩子在玩纸。稍稍对足球有点了解的人都知道今年的足球打黑愈演愈烈,这方面的报道也是铺天盖地,作为一个足球教练的老公自然非常关注了。正看得起劲,母亲和妹妹回来了,在进门的那一刻,老公竟然把电视频道换到了《娘家的故事》。这是母亲每晚必看的肥皂剧,再不能串门的她每晚都准时的看这个情节拖沓、虚构做作的片子,而老公是最最讨厌的。以前我们两个人的时候每逢我看电视剧总被他说是浪费时间,还把足球赛上升到一个专业的角度、用职业者的口吻劝我一起看,跟我说球赛中的各种术语、球星的趣事,而这一切在母亲来了之后都变了。能这样迁就我的家人的一个老公,我怎能不感动?那一刻我什么都没说,心里只有感动,当我再看他时,他已经在和母亲谈论起剧情了。

       就像一幅写意画,可以大笔一挥随心泼墨、可以浓墨重彩色彩纷呈,但总会有那么一两处精工细作的勾勒,这样作品才够活色生香。平常的生活,粗心的老公,但也总有那么一点让我倍感幸福、让我感动着,对我来说已经足够了。

     

      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017