注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

婚姻与鞋子  

2009-12-17 13:44:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       婚姻和鞋子?风牛马不相及! 但我觉得其实存在着很多共同的地方。

       比如一双鞋子很漂亮,鞋子上的配饰很贵重,穿在脚上却是非常夹脚,走不了几步,脚就会痛。可是别人看着你穿在脚上的鞋子,却交口称赞,完全不会理会你的脚是如何的疼痛,因为他没有切身的体会,只能是关心和称赞鞋子本身有多么漂亮,让你显得有多么高贵。而你,也许会在众人的称赞之下,继续穿着那双让你疼痛不已,却会惹来艳羡目光的那双鞋,在满足自己虚荣心的同时,还要忍受鞋子给脚到来的痛苦。 一种婚姻,男女双方是多么的般配、幸福,男人有才能会赚钱,女人温柔顾家,殊不知两个人或许正因为双方的性格迥异,人生观不同,或者其他的原因,而使婚姻只剩一层漂亮的外壳,也许是为了各自的面子又或者是为了孩子,两个人忍受着婚姻带来的痛苦。可在外人看来,这是多么让人羡慕的一对儿啊,说不定在别人吵架的时候,还会把你们作为美满婚姻榜样来说教自己婚姻的不幸!这是多么可笑的一件事! 

       老公或老婆好不好,只有自己心里最清楚;就像鞋子一样,漂不漂亮倒是其次的,走路舒服才最重要,两个平平淡淡的人,个性相投,虽然在外人看来,没有丰厚的物质,没有动人的容颜,那又有什么要紧,只要自己和爱的人心和心靠在一起就行了,相依相伴同走人生路,不离不弃,生死相随。 道理虽然简单,可有多少人能做到呢?婚姻到了边缘,就不要再勉强,就像鞋子一样,不管多么漂亮,不适合自己的脚,只能把它束之高阁或者送人,如果勉强穿在脚上,最后受伤的还不是自己?好好一双漂亮的鞋子也许也被你浪费的变了形,为鞋子找个好主人,让它在适合的脚上大放异彩岂不更好?婚姻到了放手的时候,就要放手,减少双方的痛苦,去另找属于自己的幸福,这样对人对己都是一种仁慈。 世上的事原本就这么简单,是自己太过纠结才会变得复杂。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017