注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

正是足球打黑时  

2009-12-21 09:38:47|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先我承认自己不是一个狂热的体育爱好者,更说不上是什么球迷。但对于足球,我却不得不关注,因为有一个以足球教练为职业的老公。我见过他的备课虽然上面写的是《业余训练计划》,虽然他训练的对象只是初中的学生,但和我以及周围很多人比起来也算专业了。于是自结婚以来我不得不陪着他一起看球赛,耳濡目染竟也多少了解了一点,知道了齐达内、罗纳尔多、小罗、卡卡、李金羽、韩鹏、郑智等等很多球员,也知道了足球在体育运动中的地位,同样也了解了中国足球的现状。

       在今年愈演愈烈的足球打黑中我却越来越迷茫,足球中到底有多少黑幕还不为人知,如果这样一直打下去整个的中国足坛会不会整个的更新换代?很心痛!想象不出那些暗箱操作的足球官员、教练、裁判、球员是怎样的一副嘴脸,难道他们面对绿茵场上的观众席就一点都不羞愧?在巨额的金钱面前、在整个大环境沦落的时刻似乎所有人都默许了这样的黑暗。怪不得无论是土教练还是洋教练,十几年来就是没法使中国的足球“雄起”。最早说是体质原因,中国人不适合踢足球,后来又归结为中国没有足球市场,等到各种俱乐部搞起来了,仿照国外成立了一个中超联赛,仍然没有大的起色。可与此同时,各俱乐部的老板、教练、裁判、球员乃至足协都通过足球发了财。很多人不清楚其中的缘由,这次打黑反赌让我们彻底明白了。

       很久以前曾经和老公一起看过一期《天下足球》,是一个巴乔的特辑。那时候他对于我还是一个完全陌生的人,边看节目边听老公讲解我知道了那个被称为“忧郁王子”的意大利人巴乔。节目最后编辑了一个巴乔在球场上飒爽英姿的短片,配合着音乐将一个拥有英俊的外表、优雅的球风、精湛的球技、王者的霸气的一个传奇人物展现在我的眼前,于是我立刻被折服了。特别是最后补时阶段巴乔头球未进,多苦多难的意大利队被法国挡在4强之外,那一刻巴乔那忧郁的背影永远留在了我的心里,竟然也让我热泪盈眶。这就是足球的魅力,但在中国的众多球员中我竟然至今没发现有这样的。中国足球似乎总在和黑球、黑哨、赌球连在一起,让人心痛,真希望这次的打黑能还足球一个洁净之身,盼望中国足球有个灿烂的明天!

       新闻每天发生,我一定会继续关注。

     

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017