注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

“日本鬼鬼”  

2009-12-07 10:23:23|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆节以来电视里多了很多战争题材的电视剧,没想到仅仅两周岁的儿子也深受影响。

       周末带孩子在楼下玩,看见大街上有个好像神志不太清醒的人——穿着黄色的破军大衣、戴着很多年前的古董般的军帽,儿子一看惊呼:“妈妈,日本鬼鬼来了!”边说还紧张的搂住了我的脖子。我忍不住大笑:“宝宝,那不是的!”不管我怎么解释儿子认定自己看见了日本鬼鬼,回到家里还跟家人说:我看见日本鬼鬼了!

       就是这个可爱的宝贝,近来对“日本鬼鬼”发生了浓厚的兴趣,把我新买的包备用的长带子让别人围在他腰上,把电动的小枪藏在身后,兴奋地大喊:“我是日本鬼鬼!”姥姥笑着说:“日本鬼鬼是坏的,你可以说你是解放军吗!”“不,我就是日本鬼鬼!”小家伙竟然对这个名称“一往情深”。

      可能男孩和女孩就是不一样的,我家宝宝从小不喜欢玩玩具娃娃,一次买小车人家赠了一个他碰都不碰,递给他他也会随手扔掉;对“枪”、“金箍棒”、“汽车”之类的东西却乐此不疲,玩起来从不厌烦;看电视也是喜欢看战争题材的,如果播电视遥控器被他发现有正在“激战”的电视剧或者足球篮球之类的节目总是喊着“我看这个!”这可乐坏了本来就是足球教练的老公,给他看球赛找了最好的借口“我儿子愿意看!”于是我再没有机会看别的台了。

      盼着家里的小男子汉快快长大!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017