注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

诗画教学的内容以及特征  

2009-03-30 11:27:58|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        诗画”教学法的主要内容及特征是:针对幼儿身心发展规律和思维特点,结合学前教育教学的认知内容,创编系列节奏明快、朗朗上口、情节有趣的诗歌;并配以线条简洁、生动形象、一目了然的简笔画、一笔画、数字画、水彩画、剪贴画、造型画等各种形式;边说边画,边说边做,随着诗歌情节的发展,呈现出一个个生动的形象,一幅幅有趣的画面。根据不同内容的教育目标,形成各种智趣合一的“诗画”游戏,既令幼儿感兴趣,又能综合贯穿一些基本的认知内容;寓教于乐,愉快教学,使幼儿在诗情画意的愉快氛围中学知识、练思维、增智能,“手、口、脑”并用,“教、学。玩”合一。

“诗画”教学法自创设以来,先后在数学、科学、语言、艺术、环境、生活、游戏等各个方面进行了实践应用,深受教师们欢迎。如今,“诗画”教学作为“特色教学法”已广泛运用,深得幼儿的喜爱。正如孩子们在数学活动中创编的“诗画”游戏歌中所说:诗画游戏——有趣,几何图形——会变,画画、拼拼——摆摆,变出画面——好看,能说能比——一能算,变形数字——好玩,我们喜欢——喜欢,喜欢“诗画”——创编。在“诗画”创编活动中,孩子们手口一致、边诗边画的妇熟技巧,语言流畅、看图编诗的灵敏思维,令来访参观学习的同行喷喷称赞。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017