注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

一封家长的来信  

2009-09-10 12:18:49|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天班里雯迪带来这样一封信。

       亲爱的红红老师、丽丽老师:

       您好!我从电视上知道,明天是教师节,我问:“妈妈教师节是什么日子,就是老师过生日吗?”妈妈笑了,说:“差不多吧!应该是全国人民都尊敬老师,思念老师的意思。”“那我要给老师礼物。我要给红红老师买一件漂亮的裙子,给丽丽老师买条裤子。”“为什么呢?”我问。“红红老师和丽丽老师看着我们,还有红红老师头发长,我还要给她一些好看的小卡子。丽丽老师喜欢小围巾,我长大了也要送给她。”

       孩子在成长,她的进步是您的汗水浇灌的。孩子是有心的,她在感受社会,在感动着我们。去年冬天我和雯迪试学了一节舞蹈课,学了一半,她哭了!趴在我怀里,说:“我喜欢明集的老师,这儿的老师不如红红老师和丽丽老师好!我还是去我的幼儿园!”

                                                                                                                                                  雯迪妈妈               

                                                                                                                                                  09、9、9

       看完信,心里暖暖的,宝贝真的长大了。记得去年也是现在,刚刚入园的雯迪娇娇弱弱的虽然不会大哭大闹但那幅小可怜的样子着实让人心疼。是呀,刚刚离开家人,第一次过上集体的日子也够她适应的。仔细品着这封简短的信,真的能感到宝宝的变化。比如对老师观察特别仔细,因为生完宝宝的我胖了很多,很久没再穿过裙子了所以雯迪在信中提到要送我裤子送红红老师裙子;红红头发长她选择送发卡,而我经常戴丝巾她要送我围巾。多么细心的孩子!没有什么比看见孩子们进步更高兴的事情了,这让我觉得所有工作时的付出都是值得的。

       写到这里,我又笑了!      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017