注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

壮壮手破了......  

2009-09-17 11:47:49|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       壮壮手破了,我很自责。

       乱糟糟的活动室让我有种想逃跑的感觉,盼到了户外活动的时间。我逃跑一样的带着孩子们出来了。

       分接送卡、分衣服、布置作业,一阵忙碌后我把孩子们的“队伍”整理好。嗓子又干又痒,脚底疼得不得了,好累!正巧我看见雯迪把我午睡起床后梳的小辫子全部拆开、自己胡乱扎了几个小辫——整个一个小“疯丫头”的模样。怎么办?家长们已经在幼儿园门口等好了,再梳已经不可能了,但这个样子怎么向家长交代?好烦!没办法,只能这样了。我蹲下身子,散了架一样的动也不想动。很快接下来的一幕,让我懊悔不已。

       我眼看着壮壮把昭煜按在了地下,甚至从嘈杂的声音中清晰地听见了“咚!”的一声——昭煜头着地了!刚想把壮壮拉起来说他几句,扶起来是看到的却是壮壮痛苦的表情,“老师,我手——”我一看,着实吓了一大跳。壮壮左手无名指指肚的地方破了好大一块,混杂着泥土的血竟然不断的涌出来!我把其他孩子们托付给邻班的老师,一手扶着壮壮,一手捏着他的无名指向医务室跑。冲去泥土、用碘伏里里外外擦了一遍、撒上云南白药,拿着纱布正犹豫着要不要个他包上,看见窗外的家长们已经涌进来了。算了吧,壮壮家在医院的公寓里,让他找医生包可能会更好一点。心里这样想着就带着孩子出来了。在羞愧和无奈中把孩子交给家长,甚至做好了听家长埋怨的准备。但壮壮妈妈什么都没说,坦白说这更让我难受。

       下班回家后先给壮壮妈妈打了电话,想问问怎么样了。接过几个都没接,我有种不好的预感,壮壮的伤可能很严重。几十分钟过后,手机响了,是壮壮妈妈。说壮壮摔倒的时候正巧有小朋友踩到了他的脚上,好像还搓了一下,很严重,封了5针,还要输几天水消炎。放下电话,我哭了。

       整整一个晚上我都在反思,的确是我的错。即使再累、再难受,我再坚持一小会,把孩子送到家长手中就不会出这样的事情了;如果壮壮和昭煜抱在一起的时候,我及时的制止,就不会这样了;如果我能把孩子的队伍整理的再好点,就不会有乱动的孩子踩到壮壮的脚上了。

       但是现在说什么都已经太晚了,我只能吸取这个教训。把对孩子们的愧疚化为更多的耐心和坚持吧!直到这件事过去两天后的现在,我才能比较平静的写下这一字一句。我会永远记住这件事的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017