注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

搬家了  

2009-09-01 10:04:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年8月25日,农历7月初6,我搬家了。

        本来我自己定在七月初七搬的,情人节嘛也算给自己一个大礼物。母亲说每年的七月七都会下雨,七月初六吧。于是日子便定下了。什么时辰呢?我随口说“要不,早上四点四十八。”四四八,时时发!明知道自己和老公都是每个月等工资的一般人,怎么可能“时时发”?但是搬家也算大事,讨个吉利吧。

        听同事说搬家要在天亮之前把锅碗搬过去,其他东西都不要紧。和老公四点半起床,一人端着一个锅拿着鞭炮一路走到新房的楼道门口。先把锅放下,我看着手机,老公把鞭炮铺好拿着打火机准备着。“到了、到点了!”噼里啪啦一阵鞭炮声后,我们端着锅上楼了,搬家开始了!

        一个忙碌的早上后,东西全部搬上了新房。几天的收拾、归整,总算一切安置好了。

       把儿子接过来,问他:“宝宝,咱们新家好吗?”“好!”小家伙干脆的回答,然后忙着在每个房间里转来转去的看。看见厨房里洗油烟机的清洁剂,高兴得不得了“打药、打药!”边说边拿着到处喷,幸亏我把喷嘴拧好了;又看见打扫卫生时的铲刀,更是兴奋“大铲铲、大铲铲!”边说边到处铲起来,他可不管是不是新家是不是干净的墙,吓得我和老公赶忙把铲刀骗过去,又重新把家里的“危险物品”仔细整理了一遍。

        ······

       新家真好,不过沉沉的欠款也够我们受的,坚持吧,相信一切会好起来的。

       

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017