注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

平常心  

2009-09-23 15:54:12|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有幸成为一名幼儿教师,在和孩子尽情快乐的同时也看到了许多许多精彩的儿童文学作品和动画片,其中有一套日本制作的动画片颇受孩子喜爱。那是一个机器人的故事,机器人好象叫卡布达,其中有一个关于平常心的故事,据说得到平常心的人就会得到幸福,于是很多人都在寻找、争夺这个平常心,故事很是有趣。(坦白说,至今我也不能肯定动画片中他们不太清楚的语言说的是“平常心”,但我是这样理解的。)

  和孩子们一起看后我却想到了很多,平常心到底是什么呢?怎样才能拥有呢?经过我的一番琢磨终于得到了自己的结论。

  平常心就是在面对自己身边比自己优秀的朋友能平和、真诚的相处。朋友的优秀是付出努力而得到的回报,并不是命运的不公平,更不是造物弄人让自己没有那么出色。所以要用平常心真诚的面对,无聊的闲言碎语是对自己人格的污蔑,靠贬低别人来抬高自己的人是可悲的。

  平常心就是在得知别人对自己无中生有的闲言碎语时,能够一笑而过,能够保持自己良好的心态,能够坚信“群众的眼睛是雪亮的”,能够我行我素的做好身边的每一件事,自暴自弃的人是可怜的。

  平常心就是能用正确的眼光看待自己的爱人。每个人都有自己的优点和不能不承认的毛病,不要拿自己爱人的缺点和别人的优点相比较,无论什么时候都要让自己知道真正最想要的是什么。如果你最想要的东西能在你的爱人身上找到,那么就请停止那种无聊的比较,爱一个人最重要的不是索取而是付出,不是苛刻的比较而是真诚的宽容。

  平常心就是在自己身材不够完美、服色不够可人的时候,告诉自己真正漂亮的人来自于本身自信的品格,来自于内在的气质,自古就有“腹有诗书气自华”的说法。只有自己喜欢自己的人才能得到别人的喜欢。

  平常心,我想我会拥有的,你呢?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017