注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

滨州一行有感  

2009-09-02 16:17:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月4日至8日滨州市幼儿园优质观摩课在滨州育英学园举行,对于我来说是非常难得的一次学习机会,在此期间有很多感慨,详细总结如下:

关于我    不知道怎样评价自己的行为,为了这次听课我把还不足一周岁的宝贝扔在了家里,要知道他还没有断奶,从生下来每个夜晚都是安睡在我的怀里的!而我为了听几节课就狠心的一走了之,真的很心疼。会哭吗?会闹吗?能好好吃饭吗?好多好多的疑问和不安在踏进育英学园的那一刻我就强迫自己放下了。我不坚强,更说不上高尚,连续的怀孕、产假让我明显觉得与同事的差距,真的只是想多学一点、提高一点。

关于幼儿教师的技能    其中听了滨州实验幼儿园的胡莉莉老师一节音乐综合活动《小孔雀》,教师本人的舞蹈技能非常突出、举手投足间充满了舞蹈的韵味。孩子们在她的带动下都非常投入,虽动作稚嫩但非常认真。优雅的舞姿、娴熟的绘画技能另活动效果非常好。我想也只有这样的老师这样的技能才能达到这样的效果吧。在以后的教学中只有把自身的基本功练好才能让课上得更好。

关于教师的知识面    育英学园张小燕老师准备的活动课是《神奇的纸圈》,看似简单的纸圈竟然是大有名堂的麦比乌斯圈,生活中的好多地方被广泛运用,如:惊险刺激的过山车、美丽的灯等等。老师们被张老师的活动思路深深吸引了,孩子们更是非常感兴趣。活动结束后我想得更多的是张老师是怎样知道这个知识的?她可能广查资料、可能博览群书、也可能是无意中听说的,但可以肯定的是她是一个非常有心、非常用心的人,也只有这样的人才可以设计这样的活动课。所以要上好一节课一定要有广博的知识面。

感慨还有很多,但是不断的努力、学习、提高却是上好课的唯一途径。(2008年11月)

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017