注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

陪伴儿子的国庆节---老婆妈妈  

2009-10-13 14:35:33|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这一天是和宝宝在楼上度过的。

在家的时候老公有时会喊我“老婆”,本来挺普通的称呼,在儿子看来也是新鲜的。午睡后,小家伙和爸爸在客厅玩,我在我是床上叠衣服。听见老公说:“宝宝,你妈妈呢?去看看你妈妈在干什么?”我赶紧站起来,藏在了卧室门后。接着一阵急促的脚步声后,宝宝站在卧室门后喊:“老婆——老婆——”我想笑,又使劲忍住了。没想到宝宝一看我没反应,又跑了回去,听见他对老公说:“妈妈没了!”老公说:“你再找找!”他又跑回卧室门口喊起来:“老婆妈妈——老婆妈妈——”我实在忍不住了,笑着出来抱起儿子,狠狠地亲了小脸一下,然后告诉他:“爸爸叫老婆,宝宝要叫妈妈!”他若有所思的说:“爸爸叫老婆,晨晨叫妈妈!”

很快这句话又让他用上了。带他在楼底下玩,看见马老师家的孩子泽文,我说:“泽文,来这玩!”他马上说:“泽文,来这玩!”我说:“你要喊哥哥!”小家伙马上反应了:“妈妈叫泽文,晨晨叫哥哥!”

很快几天下来这句话有了很多版本比如“妈妈叫奶奶,晨晨叫姥姥”“妈妈叫大爷,晨晨叫爷爷”“妈妈叫佳佳,晨晨叫姨!”嘟嘟囔囔的认真劲特别可爱。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017