注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

走在大雪纷飞中  

2010-03-04 15:42:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正月十五,雪下得好大,罕见的是雪花竟然是伴随着惊雷和闪电落下来的,不再是飘飘洒洒而是铺天盖地的压下来。短短的几个小时窗外已经是是一个银白的世界,而我正在母亲家里陪着孩子玩,明天就要上班了,我不得不回自己的家。路上已经有了很厚的积雪了,我只好步行。母亲一直送我到公路上了,细细碎碎的嘱咐着我路上小心,我满不在乎的让母亲回去了。

        一个人走在路上,很静。我从公路边上小心的走着,忽然发现前方竟也有一串脚印,甚至可以清晰的看到脚印上鞋底留下的花纹。我试着踩着那串脚印往前走,步子好大,跟上去竟觉得有些吃力。再回头看发现身后的确只留下了一串足迹——好落寞的感觉。一个人走在这样的天气、这样的路上的确有些凄凉。我一改刚才的步子,刻意的自己留下不同的脚印,再回头看——好多了,真的好像两个人并肩走过一样。我想如果有人看见我在路上对一串脚印这么在意,会觉得我不正常吗?边胡思乱想着边不紧不慢地走,很静,突然又想起今年网上很红的一句话如果改一下我应该这样说:哥走的不是路,是寂寞。哈哈,有意思,忍不住都笑出声音了。

       很快我又发现路边积雪上有很多的小黑点,顺着公路的方向越来越浅,怎么会这样呢?再仔细看,原来是偶尔经过的车溅起的小泥点。小泥点“奔”向路边,由浅入深的落来积雪上,竟也把雪“染黑”,好像一个个的小黑洞。雪就是雪,即使把全世界弄得银装素裹也承受不住一个小泥点的力量,轻轻溅起的泥点也会让它原形毕露。就像《西游记》中的妖怪,伪装的再好也逃不过孙悟空的火眼金睛;就像生活中的一些人、一些事,伪装的再完美、再无暇也逃不过大家的眼睛。想得远了,应该享受这份安静才是。

       走在大雪纷飞中,也是别有一番滋味的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017