注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

又到选课时  

2010-03-25 08:05:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几乎每年都要举行的优质课评选活动又要开始了,园里鼓励年轻老师们积极报名参加。近来忙着排练体育创新表演的节目,要面对那144个孩子真的很累,但总觉得有活动总要积极参加才好,毕竟我还算年轻吧。

       既然决定要参加,那开始着手准备吧!

       每天要上课、要值班、要排练,根本没有时间。还有四天园里就要开始选了,这次比赛要求必须是教学活动的内容,我只好把教参带回家一遍遍的翻看——

       第一晚上,一无所获,没找到合适的内容;

       第二天晚上,发现《小狗看门》这个活动,觉得挺有意思的,开始兴奋的前思后想怎样展开、怎样活动、怎样结束,一直到十一点多才睡着。结果第二天一上班我找颜老师一问,这个活动是个区域活动,应该不符合参赛要求。真的特别难过,没办法从头再来;

       第三天晚上,继续翻看教材快十一点的时候才决定这个活动《青蛙找家》,是一个简短的音乐游戏,但是看上去趣味十足。我又开始兴奋了,躺在床上翻来覆去的看琢磨着活动课应该怎样进行,怎样才能既有意思又能让孩子掌握好、达到活动目标?怎样才能有所创新?我想到了诗画教学,把它尽量的融入活动······不清楚什么时候睡着的了,只记得最后一次清醒的看表是凌晨一点多。

       第四天,上课、值班、排练,我甚至抽不出时间写一个详细的教案。一切只好又一次挪到晚上进行。缩在被子里,在纸上潦草的整理了一下,其中包括活动现场的布置、活动材料的准备、活动过程中的导入语、引导语,顺便清晰的把没准备好的东西也记了一下,防止明天上课漏掉什么。

       幼儿园开始预选,园里总共上七节课,我是第三节。天知道怎么搞的,当我稀里糊涂的结束活动时觉得特别累,想到的第一个问题就是我一定超时了!果不其然颜老师准确的告诉我,这节活动课整整上了四十分钟,超时十五分钟!并且她用非常简短但有非常恰当的一句话评价了我的课“设计的挺好,怎么会上的黏黏糊糊?”下午老师们评课,我像一个做错了事情的孩子缩在一边,拿着纸笔认真的聆听、记录每一位老师的意见和建议。我相信大家都是善意的,我会接受所有意见,重新思考每一个教学环节,希望下次的选课能有更好的表现。

       相信自己吧!

      

      

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017