注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2010-03-04 16:06:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新的一学期开始了,习惯了寒假中的清净,上班第一天我就被孩子们吵得头晕眼花。

       小家伙们过了年长大了一岁,仿佛力气也大了很多,说话的声音响亮了很多,活动课结束后仅不足四十人的活动室开了锅一样——唱歌的、说话的、搬椅子的、挪桌子的,声音嘈杂、混乱。我一下子懵了,茫然失措的感觉,不知道该怎么应对这个局面、应对这些精力旺盛的小家伙们。定下神来,我只好重新组织别的活动,只能用自己的精力来“耗”这些小家伙们。组织教学、讲故事、提问、弹琴唱歌,整个值班的时间我只给了孩子们两次喝水、上厕所的机会,其它的时间一直和他们“耗”着。即使这样,我口干舌燥转身去办公室喝水这么一会儿活动室一样闹翻了天,真不知道这帮孩子累不累。

       下班回到家里我几乎是瘫坐在沙发上,脑子里一样反复出现着孩子们活蹦乱跳的样子、耳边一样响着那些嘈杂的声音。不准家人开电视,因为我再不想听见声音、不想看见电视上那些一闪一闪的画面了。真累!总这样可不行,一定想个更好的办法。孩子们长大了,更加调皮了,不再是小班时候简简单单的小可爱了,他们学会思考,仿佛了解透了老师的伎俩,吵闹起来更加有恃无恐。一定注意这方面的教育,否则以后连起码的教育教学常规都弄不好怎么组织活动。

      明天上网搜搜这方面的资料,再向有经验的教师请教一下,到底应该怎样培养孩子起码常规?这是我这段时间的首要任务。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017