注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

迷上织毛衣  

2010-03-05 09:42:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近迷上了织毛衣,很迷。

       不想吃饭、不想睡觉的捧着一副毛衣针织来绕去;坐在电脑前有时间就会到编织人生的论坛上逛游,看别人的巧夺天工、别出心裁,看来看去眼馋又手痒;附近唯一一家卖毛线的小店早就是我经常去的地方了,店里老板娘心灵手巧让我羡慕。店里的毛线以围巾线和钩织小摆件的线为主,真正可以织衣服的好一点的线并不多。即使这样我还是精挑细选了半天,给孩子织了一件小坎肩、一件毛衣。毛衣袖子还没有完工的时候我已经在催促老板娘去进货了,准备织几件论坛上最简单款式的衣服。

       不知道这是怎么了,真的很迷。母亲说自己早就织够了,说年轻的时候每年都要给家人织毛衣,织的头晕眼花、脖子胳膊都疼。真的是这样记得小时候总是穿着母亲织的衣服,不合适的时候母亲便会拆掉重织,反反复复直到毛线不能再用。即使这样我依然每次穿着都美滋滋的,心灵手巧的母亲总会让小伙伴们羡慕。想象一下,这是一件多么巨大的工程,一堆线需要经过多少次的缠绕才会变成身上的衣服?而现在有谁会有那份耐心做这些,如果有足够的钱什么样的毛衣可能都能买到。织毛衣不再是一件“必须”的事情,可能只是一部分人茶余饭后的消遣吧!    

       但我着实喜欢上了这件事,想象着手中的线线出现在家人身上的样子,心里挺美的。

            

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017