注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

孩子,对不起  

2010-04-15 14:37:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月12日晚上,接到领导电话说县里有一个关于学具的公开课活动,希望我好好准备一下,毕竟是个锻炼的机会我一口应了下来。同时在电话里说因为时间紧可以带自己班的孩子去上课,20个就可以,我觉得踏实了很多,因为自己班的孩子自己最了解了,上起课来应该顺手。

      4月13日,又是教案、又是教具,紧张的准备了一天。

      4月14日,早上我早早的等候在班里。孩子们差不多来齐了,我按照平时孩子的表现,选择了那些活动课上能积极回答问题的、能较好的遵守课堂秩序的24个孩子。毕竟是去别的幼儿园上课,有领导也有同行,如果活动课上出现大的失误影响肯定不好。临走时我告诉班里的孩子们“老师这次带他们去,以后小朋友好好表现老师也一定带你去的!”课上得还算顺利,满心欢喜的带着孩子们回来了。走进教室我看见班里另外的十几个孩子在和丛丛老师正在做游戏。参见活动的孩子脸上带着自豪的笑容,回到了自己的小椅子上,班里的孩子们却透露出羡慕的眼光,显得楚楚可怜。心里一阵酸痛,一下子从活动课的喜悦中清醒了。

      这样的事情对孩子们来说将是怎样的不公平?但是我又能怎么做?每次活动都有人数限制,我只能选择那些比较“顺手”的孩子。“老师不带你们并不是因为你不够聪明,不够可爱!”我在心里默默的说。在我的眼中每个孩子都有自己的优点也都有自己的不足,有些时候面对一些事情我只能做出取舍。就像这次的公开课,并不是每个参加的孩子都聪明优秀,只是他们能较好的配合我的教案,能给听课的人们留下比较好的印象;同样也并不是每个不参加的孩子都不够优秀,可能有的孩子上课太沉默寡言了让听课者觉得索然无味,也可能是有的孩子上课太爱“标新立异”、“别出心裁”,我实在没有精力来应付这些太多的“突发事件”。

      但是这些事情孩子怎么会懂?“孩子,对不起!”我只能在心里对自己这样说。在以后的几天里我会把“注意力”向没有参加活动的孩子们倾斜一下,我会用自己的言行告诉他们——老师一样的喜欢他、一样的爱他。

     

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017