注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

像姚明一样高!  

2010-04-08 13:01:54|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午值班,总有几个小调皮不肯好好睡觉。其实孩子睡不着本来没什么,但他们偏偏东戳戳西惹惹,闹得别人也睡不好。

       我灵机一动,这样对他们说:“小朋友,你知道为什么要睡觉吗?”

      “不知道!”“困呗!”“累了!”孩子们七嘴八舌的说起来。

        我赶紧说:“让我来告诉你睡觉的秘密吧!睡觉的时候是让你的小身体、让你的小胳膊、小腿休息一会,只有休息的时候它们才会悄悄的长。如果总不睡觉,它们肯定不会长,或者长得很慢很慢!”(我想我并不是随口一说,记得曾看过这方面的文章,说人的身高大都在睡眠的时候才会长。)

        孩子们可能是第一次听说这方面的事情,很认真的听,也很快安静了下来。我一看有效果,马上补充了一句:“让我也躺下睡一会吧!看能不能再长高!”周中一细声细气的说:“老师,你已经很高了呀!”张昊泽小声的说:“老师你想长到姚明那么高吗?”

        我忍不住笑了,孩子们的话经常让人忍俊不禁,这就是幼儿教师独有的乐趣。从事任何职业的人都肯定体会不到这种被天使围绕的感觉,经常为他们的奇思妙想感到惊奇、经常为他们的童言稚语开怀大笑,这种日子真的很开心。

       今天的午休情况好了很多,孩子们都睡着了。有时候面对问题时换个角度来说,说不定能起到事半功倍的效果吆!

    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017