注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

与孩子们一起享受棋的乐趣  

2010-05-12 12:11:50|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的区域活动中我发现孩子们对五子棋的兴趣很高的样子:

       时昊洋和石正杰这对“老对手”你来我往的下的痛快淋漓;

       曹雨岳和牛昱博这两个好朋友也互不相让;

       王化垚和孙玉也“斗”的难舍难分;

       ······

        于是我也忍不住向大家公认的“高手”牛昱博挑战。第一局我以进攻为主,小家伙竟然有条不紊的兵来将挡水来土掩,我心里暗自佩服“小伙子不简单哦!”最后我利用他的一点大意,巧妙的险胜一局;第二局我依然以攻为守,这次他更是思路清晰、落子干脆,并且很快抓住我防守的疏忽,顺利的赢了我;第三局,我小心翼翼,他竟然多次主动进攻,很快攻破了我的防线——我又输了。整个过程中小家伙思路清楚、临危不乱,真的是让我输得心服口服,很高兴班里有这么优秀的孩子。

       转身发现石正杰和时昊洋也下得很投入,我问:“你们两个谁赢了?”时昊洋点点头:“我!”我趁机挑战:“那老师和你试试?”坐在对面的石正杰赶紧站了起来,我坐了下来准备“大战一番”。时昊洋下棋的过程中沉着镇定、神态自若,感觉应该又是个“高手”,果不其然我很快又一次败下阵来。

       突然心里有一个想法,让时昊洋和牛昱博对弈会怎么样呢?赶紧把他们招呼过来。真真的是棋逢对手,两个孩子你来我往、干脆利落,都一副举棋若定、泰然自若的神情,周围孩子们围了上了。结果牛昱博一点疏忽让时昊洋抓个正着,于是“一着不慎满盘皆输”。我想这应该是他的一点失误,两个人应该是旗鼓相当的。无奈时间到了,活动只能结束。

       班里孩子们仿佛也一下子都看到了五子棋的别样风采,原来熟悉的东西也这么有趣!班里掀起了一股下棋热,相信这样的活动对孩子们的思维能力的培养是有好处的。同时真的觉得和孩子们玩在一起很幸福,越来越喜欢班里这些小家伙了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017