注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

我家的那些花花草草  

2010-05-19 14:43:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的那些花花草草 - 倾听花开 - 倾听花开的声音

 

        老公每天早上和学生们出早操,回来会捎带着买回早饭。于是每天早上我都会舒舒服服的睡懒觉,今天却怎么都睡不着了。透过卧室窗帘觉得外面亮亮的,应该是个好天气。既然睡不着那就起来吧,我洗涮完看看表时间还早呢!

       简单的收拾了一下家里,突然发现客厅里的发财树长出新叶了!发财树是爸爸在家养着的,去年搬家时送到了这里。这可是个坚强的生命,有时候我会几周都不理它,它一样会长得很好。瞧,天气一暖它竟然自顾自地长出了新叶,每个枝头都发出了两三片叶子。绿褐色的叶子刚刚展开“小巴掌”,嫩嫩的感觉好像羞涩的小姑娘一样,真可爱!我忙浇了点水,找来赶紧的软布擦了擦那些已经长大的叶子,拂去尘土叶子泛出绿幽幽的光泽,真好!

       收拾好发财树顺便给旁边的吊兰浇了浇水,这颗吊兰是去年从吕老师那里顺来的,发出的枝条不长不短、叶子绿绿的,深的我的喜欢。今年可能是缺肥了吧,枝条上的叶子不再是一撮一撮的了,有时间给它加点肥。

      桌上还有我的新宠——两盆文竹。其中一盆是的盆子是我用洗发水的大瓶子改造的,白色的盆子配着瘦弱的文竹别有一番风味。更让我高兴的是,下面竟然发出两颗新芽!嫩嫩的绿,好较弱的感觉。也给他们浇点水吧,都说文竹耐旱总不能渴死呀!

      再就是我的旧爱——水培的绿萝。两颗绿萝的瓶子都是我自己DIY的,一个是矿泉水的透明瓶子,本来普普通通我把瓶子稍作装饰放了一颗绿萝,枝条长的长长的很有风情的感觉;另一个就是一个最普通的麻汁瓶子,洗净后放上清水插上绿萝的纸条,竟也长得有声有色。

      细心的你肯定发现我弄得这些都是一些极好养的东西,用一句好听的话应该是“生命力顽强”呵呵!真的爱极了它们。有人曾问过我如果你用一种花卉来代表自己,你会选择什么?我毫不犹豫的说:“吊兰!”如果我能像吊兰一样,放哪里都能活,都能活的多姿多彩就好了!呵呵!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017