注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

那我也结婚吧!  

2010-05-31 07:03:48|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末陪儿子玩,路过一户结婚的人家。门口有漂亮的彩虹门、有临时搭建的“舞台”、有粉纱的拱门,当然更少不了进进出出忙忙碌碌的人群。

       我赶紧告诉孩子:“宝宝快看,有结婚的!”

       小家伙的一句话让我很是吃惊:“结了婚就生小娃娃吗?”

       我无语,一时也不知道该怎么说,只好随口答了一句:“是呀。”

       “那我也结婚吧!”他一脸的向往。

        我想笑,但尽量控制自己,很认真的说:“你还小呢,长大了才能结婚的。”

       “那你结婚吧!”他用商量的口吻说。

       我还是很平静的说:“妈妈已经和爸爸结婚了,还生了你这个小娃娃。”

       谈话继续进行中······

       只要有时间我一定会骑着单车、载着儿子,边走边聊看见什么说什么。让儿子更多一点的了解这个多姿多彩的世界,让儿子能更注意身边的事情、能有一双善于观察的眼睛,养成爱观察的习惯。

        一直以来特别欣赏达尔文的那句话“我既没有突出的理解力,也没有过人的机智。只是在觉察那些稍纵即逝的事物并对其进行精细观察的能力上,我可能在普通人之上。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017