注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

世界杯来了  

2010-06-11 11:51:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚南非世界杯开幕!

老公早就期待好久了,为了晚上看球不影响我睡觉提前几天就搬出大卧室一个人睡到小床上了,呵呵!今天准备好了啤酒、水果、零食,比过节还要兴奋,弄得我也忍不住跟着起哄。

坦白说我根本不是什么球迷,用老公的话说“伪球迷”!我喜欢看球,却是醉翁之意不在酒。因为,我看世界杯,就好像是男人们看世界小姐选美一样,就喜欢看一帮爷们痛哭、流涕、撒汗!在我看来,那驰骋在沙场上为了目标而拼抢的各路球星高手有着骑士一样的姿态,还有着令人赏心悦目的英俊和神气,有一种无法抗拒的魅力。所以我乐于做一名不专业的球迷,追捧我爱的球星,以一种感性的心态去看球,会因为喜欢某位球员而为整支球队呐喊助威。

上网一搜,不得了,竟然发现了这个——《球迷老婆十条法则》。

             第一条:

  从2006年6月9号至7月9号,请认真阅读报纸的体育版。掌握世界杯动态,以便我们之间的对话。否则你将被视为外星人,或被完全忽略。

  第二条

        世界杯期间,电视完全属于我,任何时间,毫无例外。

  第三条:

  球赛直播期间,我不介意你经过屏幕前,但请采用爬行的姿势;如果你选择脱光站在电视机前,请注意不要耽搁太久以免着凉,不要想我会有时间带你看医生或照顾你;

  第四条:

  球赛期间我是盲人,聋子和哑巴。除非我要求再来听啤酒或要求弄点东西来吃。不要期望我会听你说话,去开门,去接电话,或者扶起从二楼摔下的小孩。

  第五条:

  在 冰箱里塞满吃的东西是个好主意。当我的朋友来家看球时不要对他们拿脸色。作为回报,每天晚上12点至早上6点你可以看电视,但有赛事重播时除外(参见第二条)

  第六条:

  切记!切记!切记!!!

  如果我中意的球队输了,不要对我说什么“算了,只是一场比赛。”和“他们下次会赢。”之类的话。这种话只会更加激怒我,记住,关于足球你永远不可能比我更懂,所谓的“鼓励的话”只能直接导致分手或 离婚(不一定是按照这个顺序哈!)

  第七条:

  欢迎在一场比赛时和我坐在一起,并且在中场休息时和我聊天(仅限于广告时间并且场上比分让我很爽时)。另外,请注意是一场比赛。因此不要拿 世界杯作为"spend time together"的接口。

  第八条:

  进球重放很重要。我不关心我看过没有,我要再看,再看,再看……

  第九条:

  告诉你的朋友,不要搞什么要我参加的聚会,如生孩子,小孩生日等等,因为1)我不会去,2)我不会去and 3)我不会去。但是,如果我的朋友邀请我们去他家看球,我们将以闪电速度到达。

  第十条:

  每日精华和球赛一样重要。不要说什么“你不是已经看过了吗……为什么不换个我们都能看的台?”回答将是:“参见第二条!”

最后说一下,世界杯四年才一次,不管他怎样我忍了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017