注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

壮壮的世博之行  

2010-06-18 16:57:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间壮壮请了几天假,和妈妈去了上海的世博会。壮壮是个聪明的孩子,遗憾的是语言表达不是很好,在孩子们面前说话的时候有点不自信而且很多孩子也总是没有耐心听他“慢慢说”。周四壮壮回来了,突然有个想法:为什么不好好利用一下这个机会呢?

       想到了就开始做吧!先联系家长诚恳的表达我的意思。首先感谢家长的通情达理,即使我客观的说了孩子的不足,也得到了她的支持。我请家长把在世博会上的照片整理了一下以邮件的形式发送给了我,同时请家长在家的时候和孩子一起欣赏、交流照片,让孩子能清楚的知道照片上是什么。接下来我在班里展开了世博会的相关活动,用最通俗的语言告诉孩子:世博会是国家展示与交流的平台,今年上海的世博会上有好多国家的展览馆······

       活动进行到这里孩子们索然无味的样子,毕竟这些东西对于小小的孩子来说是够干涩无聊的。我话锋一转,“前几天我们班的壮壮和妈妈就去了世博会,还带来了照片呢,我们一起看看吧!”果然孩子们一个个精神劲都来了。当我打开海宝的图片时班里的气氛更热烈了,壮壮更是兴奋:“这是我妈妈照的!”

       我趁机把孩子请到前面来,用非常隆重的口气对大家说:“我们请壮壮给大家介绍一下吧——”

       “好!”孩子们异口同声的响亮的回答。看的见壮壮脸上的兴奋,心里一样的高兴。壮壮兴奋地解说着每张照片,有的时候表达不是很恰当或者出现节节顿顿的地方我一定赶紧补充,让其他孩子能听清每一句话、让壮壮能自信的说完每一句话······几张照片我用了几乎半个小时来和孩子们分享,给壮壮足够的发言时间。看得见其他孩子们眼中的羡慕以及对壮壮“前所未有”的“崇拜”,活动结束后还围着他问这问那。

       期盼着我的这次“用心良苦”能给壮壮带来变化,让这个聪明的小男孩在班里更合群、更快乐。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017