注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

孩子,让我怎么来爱你?  

2010-07-29 11:53:22|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对孩子,我很迷茫。

       ——前几天和老公一起带孩子去他一个要好的同学家玩,他家孩子大我宝宝不到三个月。一进门便被镇住了:地上堆积着各种玩具汽车、火车、飞机、机器人以及各种拼插的积木等等;客厅的茶几挪到了餐厅、餐桌自然靠墙站了;本来雪白的墙上张贴着几张貌似孩子作品的纸张,整个家很明显的都给孩子作出了让步。聊天的时候同样听得出家长对孩子重视,比如他们坦言不到三周岁的孩子每月差不多要花掉一个人的工资······而我的孩子呢?

       ——偶然到隔壁小班,看见一个小男孩在帮老师点名分书。很吃惊!毕竟他只是小班的孩子,却能认的班里大部分孩子们的名字,这不能不说是一件很难得的事情。和班里老师聊起来知道这都是家长的功劳······而我的孩子呢?

       对孩子我真的觉得很迷茫,该怎样教育他?该怎样陪伴他?该怎样做才能若干年后无怨无悔?

       孩子一天天长大,学会了发脾气、学会了说脏话、学会了无理取闹,我却一点办法都没有。

       到现在为止我已经有整整九年的幼儿教师生涯了,教过的学生自然记不清。自认为自己在工作上也是认真负责、对孩子也是言传身教、家长同事领导们也还算认可,但是面对自己的孩子时却总觉得力不从心、无可奈何。

       孩子,让我怎么来爱你呢?一个值得我好好思索的问题。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017