注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

想起《青花瓷》  

2010-08-11 09:13:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我想我这个年龄的人应该没几个会喜欢周杰伦的吧,反正我对这个好像睁不开眼睛的男生不感兴趣,呵呵!但是他的那首《青花瓷》却实实在在的打动了我,柔美的音调、清丽的歌词带着淡淡的忧伤,真的很美。这种感觉在前几天的江南小镇上让我更加的细品了一番。

       去西塘那天正巧天气也不怎么好,阴阴的、时而还会飘一阵细雨。当我踏在小镇的石路上时,满眼的白墙灰瓦、碧荷绿水,那是怎样的一番景象呀!那一刻我恨极了自己一身简单的T恤、短裤、凉鞋,多想转瞬间着一身清淡的旗袍、撑一把浅淡的伞,漫步在这蜿蜒的小路上;或者我更应该变得消瘦很多、迈着轻盈的步子······那即使没有精致漂亮的五官,这样的一个人走在这样的江南小镇,也会是一幅美丽的画卷的。心中不仅想起那熟悉的旋律
“天青色等烟雨\而我在等你\炊烟袅袅升起\隔江千万里\在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸\就当我为遇见你伏笔”

“在泼墨山水画里\你从墨色深处被隐去”

      怪不得人人说江南是出美女的地方,这样的景色、这样的天气想不美都难。


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017