注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

分享“七号”的快乐  

2010-09-13 16:19:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年的孩子们中有个小女孩特别引人注意,她叫刘丽洋。个子高高的、一头短发、眼睛不大却特别有神,在一堆哭哭啼啼的孩子中就她玩的最投入。引人注意的是洋洋连续两天带来了一个小小的、“长江七号”的毛绒玩具,一刻都不离手。

       中午躺在床上好几个孩子仍然哭个不停。我使出了浑身解数仍然不能止住几个孩子对妈妈、奶奶或者爷爷的“思念”。突然又看见了洋洋手中的毛绒玩具,顿时想到一个好办法——

       “洋洋我知道它叫什么名字!”我指着毛绒玩具大声的说,顿时孩子们的注意都集中到了洋洋那里。

       “叫什么呀?”洋洋歪着头,笑眯眯的说。

       “叫七仔!”我干脆的说。

       “不对,它叫七号!”小丫头的话好像更干脆。

       “我家里也有个七号呢”,我故作神秘的说。

       “那你怎么不拿回来呢?”洋洋好奇地问,周围孩子们也是一脸的不解。

       “我的七号呀在家看门呢,每天我上班之前让它吃的饱饱的,然后把它放在门口给我看家呢!”我一脸的认真,其实心里都觉得好笑的不得了。周围孩子们立刻被我的话吸引了,一下子没有哭的声音了,我心里暗暗的高兴,继续杜撰——

       “我家的七号还会叫呢,又不认识的人到我家里就会叫!”

       “像小狗一样汪汪的叫吗?”有的孩子好奇的问我。

       “不是,比小狗的声音可好听多了!”

       ······

       不知不觉中班里的哭声已经没有了,孩子们也渐渐睡去了。

       没想到的是关于七号的话题远远没有结束。有的孩子还时不时的问洋洋“你的七号会叫了吗?”“吃东西了吗”。有一天洋洋没带七号来,有的孩子好奇的问她为什么,她笑眯眯的说“七号在家睡觉呢?”

       记得以前心理学上说过孩子会对一些熟悉的特别是软软的、毛茸茸的、东西有安全感,特别是在陌生的环境里。在刚入园的几天里小小的“七号”给洋洋带来了快乐,也给班里的每个孩子带来了有趣的话题,为孩子快点度过入园的焦虑起到了不小的作用。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017