注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

或许只差一个拥抱  

2010-09-29 15:51:46|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了孩子们能顺利入园、较快的度过分离焦虑期,我们提前开家长会叮嘱家长们一些入园的注意事项,事实证明这个做法是非常有效的。有一半以上的孩子两三天就已经能平静的入园了。看到孩子们平静的与家长挥手告别心里说不出的高兴,好有成就感。但是一周下来仍然有几个哭闹的很厉害的,比如宇轩。

      宇轩是个小男孩,即使哭累了平静的时候也不肯和孩子们玩在一次,一脸的忧郁让人心疼。早上都是妈妈和奶奶一切“押送”来,每天伴随着孩子的哭声、妈妈的训斥声、奶奶的唠叨声远远的就让我早早迎接在门口了。宇轩妈妈强制的把孩子抱到小椅子上一脸的气闷,头也不回地走了。宇轩站起来追着妈妈的脚步向外跑,我一把拉住他,蹲下来用手轻轻擦干了孩子脸上的泪水,“宇轩,妈妈上班去了,下午就会来接你的。”孩子啃啃唧唧的用力抹着眼睛,慢慢的向我身上靠,用手搂住我的脖子抽搐了一会竟然不哭了。我静静的享受着孩子的依赖,慢慢的拍打着他的背,孩子也渐渐平静了。过了好一会了,我把宇轩领到椅子那里,微笑着轻轻告诉他:“老师要讲故事了,小朋友们都等着我呢!”他竟也乖乖的坐好了。一整天下来他虽然还不能像别的孩子那样活蹦乱跳的,但比起前几天来已经是进步飞速了。

       我想当孩子离开了家人的怀抱,来到这个陌生的环境,恐惧、哭闹是不可避免的,当我们用尽所有办法仍不见效时,或者蹲下身来抱抱孩子会有意想不到的效果。那一刻让孩子知道老师的怀抱也是温暖的,老师也是喜欢他的。

      几天下来,这个办法屡试不爽,高兴!

      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017