注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

记那次镇教学能手的评选  

2010-10-27 15:37:51|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       镇教委要举行学前教育教学能手评选活动,得到通知我毫不犹豫的报名了,并不是志在必得而是想多一个锻炼的机会。按照报名的要求评选会根据活动课和档案材料综合的评比,不管怎样既然报名了就丝毫不敢马虎的准备起来。

       准备课的过程是曲折的。最先想到自己班里的孩子刚刚入园不到两个月,很多常规性的东西都没养成,我不敢尝试和这群孩子上公开的课。那就准备大班的活动课吧,我前两年带过的那些孩子已经上大班了,各个思维灵活、聪明好动。想到这里我找来了大班的教材,连着翻了好几个主题仔仔细细的找自己感兴趣的活动。很多活动都很精彩无奈却总是没有感觉,总觉得自己现在带的是小班虽然还不到两个月,但是小班的活动展示出来也是别有一番趣味呀!经过一番斗争我还是选择了上自己班里的课,不管怎样这些孩子是与我朝夕相伴的,这是锻炼我自己的机会也是锻炼孩子的机会呀。既然定住了上小班的课我开始仔细的翻看手边的教材,最终在上课前一天选择了《会跳舞的小脚》这一节活动。

      周四整整一天弄课件、找音乐、写教案,忙了个底朝天,终于算是准备齐全了。

      周五幼儿园先选的,共有四节课,只有我自己上的是小班,心里七上八下的把课上完了。从听课老师们的脸上我看到了赞赏、看到了对我班孩子的喜爱,心里稍稍安慰了一点。最终成绩马老师比我的分数略高,我们两个被推选参加周六镇上的评选。

      周六镇上各园共五个上课的,巧合的是有一个老师竟然和我准备的是同一节课,心里更紧张起来。横着心把课上完了,顾不得关注评委们犀利的眼光、顾不得想在场的上百个老师,我和孩子们玩在一起、快乐在一起,活动课很顺利的结束了。最终成绩我竟然得到了最高分!欣喜若狂!

      这次评选很顺利,是我成长路上的有一次进步,为自己高兴,还是自己最喜欢的那句话“相信自己可以做得更好!”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017