注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

听课心得(1)  

2010-10-27 15:51:45|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前段时间园里听了我的一节健康综合活动课《会跳舞的小脚》,印象很深刻,收获也颇多。

      第一次听这节课时有一个环节是我先听音乐示范小脚丫跳舞,然后再请孩子们一起跳。小家伙们一兴奋竟然第一次就跟着我胡乱跳了起来,当时我一下乱了阵脚,幸亏有音乐在响才没有失态,这个环节稀里糊涂的结束了。活动结束后我认真考虑了小班孩子的年龄特点,对活动中的环节作了一些改动。第二次上课时我没有一开始示范就放音乐,而是看到孩子们都跟着我站起来后这样说的,“小朋友我会这样跳——”“我会这样跳——”“我还会这样跳——”小家伙们自然的跟着我跳起来,看到大家跃跃欲试的样子我趁机放音乐,第一遍效果就挺不错。第二遍的时候我重新组织孩子“小朋友刚才我拉着好朋友的手一起跳的,感觉可好了,你要不要试试?”孩子们立刻拉起旁边小朋友的手,还是一样的兴趣十足。

       就这样本来是一个活动中的“败笔”,经过我的一番改动成了“亮点”,也是我最满意的地方之一。两次的听评课都让我收获了很多,知道了怎样最恰当的语言组织小班的孩子,让小家伙们即能参与的快乐又能控制好活动课的节奏,越来越喜欢班里这些懵懵懂懂的小家伙了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017