注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

向往  

2010-10-28 09:18:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天园里颜芳老师参加市里的教学能手评选,我有幸陪同她一起去的,亲眼见证了怎么样才是一个优秀的老师,颇有感慨。

       市里教学能手的评选相当的不容易。提前一天抽签准备活动课,也就是说只有半天的准备时间就要面对着几百个同行上课,真的是在考验一个老师的教学能力。不论你抽到的活动课是不是自己擅长的领域、有没有准备的充足、对那里的孩子是不是了解,都要按照抽签的顺序把活动课上完。据说就有个老师曾经上着课哭起来了,我想我能体会那种心情——精心的准备了那么长时间,从单位到县里、市里过五关斩六将,终于走到了最后一站却抽到了自己不擅长、驾驭不了的活动课,那是一种怎样的悲伤!虽说一个优秀的老师应该能把所有的活动课驾轻就熟但谁不想把最擅长的发挥出来呢?活动课一结束就要面对评委们的提问,没有一分钟的准备时间,不知道会被问到什么样的问题,需要张口就来,在几百个人面前那是怎样的气氛? 活动课、答辩完以后还有现场的试唱、弹琴。抽到简谱几分钟的时间后要对着话筒唱出来,唱完后要马上到钢琴上弹奏,摄像机会把键盘上你的手型、指法投到大屏幕上。最后是十分钟的命题画,同样现场会从屏幕上看到你的整个绘画过程。

       整个评选的过程透着紧张,参赛者是紧张的,听课的我们也在为她们捏着一把汗。真的很佩服颜芳老师的心理素质,能那么坦然的参与每个环节并有不俗的表现 ,真厉害!我想这份坦然自然是和平日里的积累以及对自己的自信分不开的,我相信没有一个人的成功是偶然的,所有的收获都会和付出成正比的。对比赛充满向往,现在要做的就是努力了。不论通往成功的路有多远我都愿意一步步的走下去,心中有所向往生活才会有所追求、才会充实多彩。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017