注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

也说家园关系  

2011-11-10 15:49:24|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周五进行了家长开放日活动,主要目的是让家长了解孩子入园两个月来的在园表现情况。毕竟每个孩子都是家里所有人最宝贝的宝贝,这两个月来每一天都牵动着家长的心。孩子早上的哭闹时有发生,家长们肯定担心孩子在幼儿园会开心吗?老师们会细心的照料吗?活动课上孩子积极吗?等等。所以我想这次家长会是非常有必要的,令人感动的是好多的爸爸妈妈特意请假来参加,可见对孩子的重视了。活动开始,成老师跟孩子们首先向家长展示了两个月来学得英语律动、儿歌等等。家长们简直目不转睛的盯着孩子,好认真!看着孩子们跟在老师身边活蹦乱跳的可爱模样都露出了满意的笑脸,活动室还时不时有掌声传出来。作为带班老师同样也作为家长,看着孩子跟老师互动时的小模样竟然有点感动!孩子在家也会跟我零零碎碎的表演一番,能这么完整的看还真的是第一次。虽然在一个班,但是成老师上课我也得忙别的,从来都没有这么认真、完整的看过孩子在课堂上的表现。当时心里一阵阵暖暖的,有种幸福的感觉(呵呵)。是呀,孩子的健康快乐不就是我们最大的幸福吗!

突然想到“换位思考”这个词,也许正因为我也是母亲的原因吧,对班里孩子都有一种莫名的感觉。会专注的看孩子的眼睛、会认真的听孩子的声音、会心疼孩子的每一次生病、会关心哪个孩子今天咳嗽了、哪个孩子今天情绪不高······不知不觉中跟孩子们走得越来越近。相信大家的眼睛才是亮的,我们用对孩子的爱换来了家长的信任、支持,付出努力的同时也收获了很多。都说家长关系不好相处但我觉得我们班的家长都特别好说话,对每次的“小任务”也都完成的令人感动。比如我们让家长帮忙收集饮料瓶作为活动材料,孩子们带回来的每个瓶子都是干干净净的,很显然家长们都洗刷过了;我们还曾经收集过糖纸,每片糖纸也都是干干净净的,很多还都叠的整整齐齐呢!

家长们的信任和支持是我们工作的成绩,也是我们努力工作的动力,相信这样的家园关系中孩子们都会有更快乐的童年的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017