注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

感受成长的快乐  

2011-11-30 10:22:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成长是什么?对我自身来说其实是一种感觉。

第一次在家弄锅贴(不知道为什么叫锅贴,我个人觉得其实跟煎包只是包法不一样罢了),一下子弄了整整三铛。给母亲送去很多,正好家里有邻居在玩,母亲立刻打开:“尝尝!她又不大会调馅。”但是喜悦的笑容却一直展现在脸上,要知道以前都是她做了什么好吃的给我送来,而这一次是女儿做了给她送!不是什么昂贵的东西,但是是女儿自己做的,所以母亲是开心的。而对于我更是激动,那一刻我想到了这个词——成长。

仔细想想成长应该就是掌握了新的本领,所以感受成长应该是一件令人激动、兴奋的事情,而这种激动与兴奋是在不断的学习体验中完成的。上次家长会的时候我曾经说起过爱孩子就应该给孩子成长的机会,如果事事都替他做好了,那你不是爱他而是剥夺了他长大的权利。这几天一直在看的一本书《别以为你懂孩子的心》,作者的理论跟我竟是不谋而合,文章的主线就是尊重孩子的内心,放手让孩子长大。爱孩子就跟孩子一起去体验成长的快乐吧!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017