注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

如果眼泪可以挽回  

2011-11-30 09:49:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲说我是一个拙口笨舌的人,我承认。所以我更喜欢文字,喜欢十指在键盘上敲击的声音,在这个时候我会是平静的。

老公说我是个爱哭的人,我承认。有时候会觉得特别敏感、特别脆弱、特别不堪一击,会跟自己反复的纠结,眼泪会止不住的滴滴答答。但是,又有什么用呢?

活动课上砸了

期末的教学视导是幼儿园非常关注的事情,自然每个人都分外认真。活动课抽两个人人的,这个几十分之一的可能性落在了我的头上。本来以为准备的满充份的,本来以为不就是一节小班的音乐游戏吗,十几分钟怎么弄也会过去的。偏偏事与愿违,由于课前对孩子们知识经验了解不足,竟然有很多孩子会唱!孩子就是这样,对于自己已经掌握的知识会兴趣全无,再加上小班孩子注意力本来就不容易集中,即使集中起来持续的时间也不会很长,所有的因素导致了整节活动课状况百出。甚至有的孩子在我准备范唱的时候大声告诉我:“老师,外面要下雪了!”唉!那一刻我的感觉就是自己是多么的无能,所有活动课上的积极应变都成了泡影,脑子一阵阵的空白······

孩子病了

晚上躺在床上,上课时的情景也总在脑子中浮现,越想越觉得自己是多么的不可原谅,明明知道很重要的事情为什么不再认真一点、再仔细一点?不争气的泪水竟然也会在黑夜里流下来,好不容易才睡着。睡梦中觉得孩子老是在动,呼吸也不正常,摸摸额头,滚烫!起床找药,喂水,忙了好一阵就更睡不着了。早上儿子一睁眼,看看我:“妈妈我看见好像有东西在这转呀转的。”边说边用小手在脸前划拉。“没事,吃完饭就好了!”我尽量镇定的说,其实心里明白孩子是发烧没睡好的原因,心里更加难受。孩子吃药已经两三天了,周一早上急着上班忘了给孩子吃药,上班后更是不住脚的忙着,想起吃药这件事的时候已经是上午十点多了。当时心想:孩子看上去也不要紧了,忘了就不吃了吧!就这样一天过去了。下午上课一团糟,下班的时候又下雨了,失魂落魄的我站在大厅门口等着孩子爸爸来送伞竟然没注意孩子只穿着单薄的衣服,外套都没穿!就这样孩子又病了,真的就怪我自己。

自己也病了

可能人就是这样,当你的注意力全部集中到一件事情的时候,其它的所有你都有可能忽视。前几天一直忙着班里一些零零碎碎的事情,腰一直疼也一直在坚持着。可以坚持着打扫卫生、刷洗椅子、可以麻利的铺床叠被、可以上课、听课等等,但是活动课结束了我却再也坚持不了。每一次坐在椅子想站起来都需要双手使劲按住桌子,用胳膊的力量把自己带起来;每一次给自己倒杯水都觉得暖瓶是那么的沉重;午餐后最简单的擦桌子都变成一个技术活,需要左手按住桌子右手用力,班里其他的事情更是不知不觉中扔给了成老师。昨天下午马老师陪着到医院检查了一下,是腰椎或者腰肌的问题,碰巧医院里做CT的机器坏了,医生也只是推测着开了点药。

天气很冷,心情也很差。觉得自己特别的失败,自己照顾不好、孩子照顾不好、上课也弄不好。只能把自己裹在厚厚地羽绒服里、把自己藏在班里,总会有想哭的冲动,但是自己都知道眼泪是多么的没有意义。如果眼泪可以挽回我愿意嚎啕大哭,但是怎么可能呢?以后的日子——不,就从这一刻开始我会更加的认真,每个人都有自己不可推卸的责任,我没有理由因为自己的情绪逃避这些。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017