注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

孩子的眼中  

2011-12-19 08:57:49|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

跟往常一样,晚饭后儿子在沙发上玩。“妈妈,我的剪刀呢?”儿子拿着一份报纸朝我喊。“不是你自己放的吗?自己找。”我忙着擦桌子没理他。“我找不到了,你帮我找!”听得出孩子有点着急的口吻了。“上次你放哪了?想一想!”我试着提醒,终于孩子跑到他的房间找来了剪刀,开始在茶几上忙了起来。忙完后坐在孩子身边,发现他把报纸上一个收藏金币的广告剪碎了,把一个个的“小金币”剪了下了。

“你剪这个干什么呀?”我好奇地问。

“我要送给成老师。”他说着并没有停下手中的活儿。“妈妈我怎么剪不圆?”又着急了,边说便使劲的跺脚。

“只要你的小圆圈剪不烂成老师就喜欢的。”小班的孩子要剪出一个圆滑的圆形是有难度的。

“哦!”边说又开始忙起来。很快全部剪完了,摆到了我的面前。实事求是的说真的只是些不规则的形状,但是中间的“小金币”真的是很完整的,我忍不住夸奖他。

“这个成老师会要吗?”他指着报纸上一辆小汽车问我。

“我不知道,要不我们打电话问问她?”说实话我觉得有点好笑,但是不想扫孩子的兴。

“那还是算了吧!我剪下来给她拿去。”孩子一听说我要打电话了有点不好意思。

······

终于全部忙完了,孩子把小图片摞得整整齐齐倚在我身上数着。没想到我一站起来他身子一歪,图片掉地上了。开始大哭“你看你给我弄得!一点都不整齐了,成老师肯定不喜欢了!”边哭还边趴到沙发上发脾气。我觉得又好气又好笑,拾起图片来重新给他摆整齐,又说了很多好话,才算平息下来。

这就是成老师的我孩子心中的位置,想到我也在班里另外三十个孩子拥有这样的地位,心里暖暖的。孩子永远是最单纯、最敏感的,对老师有很自然的崇敬,就像我孩子经常在家把“我成老师说的”挂在嘴边一样,同样是班里老师的我却没有这么大的魅力。但是对于其他的三十个孩子来说我和成老师是一样重要的,所以在孩子面前一定注意自己的一言一行,给孩子好的影响。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017