注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

也来说考试  

2011-09-15 08:54:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尘埃落定,一切恢复到了以前的平静,在这个时候我才能静下心来说说这次的考试。我想在我的记忆中这应该是一段值得铭记的日子,所以我更愿意用流水帐的形式记录下来。

8月5日,幼儿园正进行教学能手的评选。老同学打来电话:“知道吗?今年我们可以参加县里的教师招聘考试了!”一阵狂喜,赶紧上网看了看具体的通知,的确!毕业整整十年了,每年的教师招聘总会以全日制专科为条件,每年我都只能遗憾的被这个条件拒之门外。真的没想到今年竟然可以考了,对我来说真的是个天大的好消息。惊喜过后,我开始犹豫——我能考上吗?毕竟已经十年没有接触理论的东西了,距离考试也只有两周的时间,那么多专科本科的毕业生早就准备了整整一年了,我能行吗?

整整两天我一直茫然着,想放弃,但机会难得;想报名,希望渺茫。在心里告诉狠狠地对自己说试试吧!尽自己最大的努力,如果成功了那是我的幸运;如果失败了,也没浪费这个机会。于是开始定下心来看书,这个时候距离考试只有12天了。

开始头疼,想放松一下又仿佛看见好多报名的人埋头苦读的模样,只能坚持!开始失眠,开灯看书会觉得困,关灯后又特精神,有时候一夜只能睡上三五个小时。最严重的时候妹妹为高考准备的睡眠宝,本来是一袋的剂量,我喝上两袋都睡不着。开始变瘦,一直让我头疼的体重一直想减肥的愿望,在那几天开始变得容易了。老公忙着比赛的事情回不了家,孩子在母亲那里,一个人关在房间看那些怎么也看不完的书、背那些怎么也背不完的题,那种感觉真的让人崩溃。

8月14日,一个人去教育局报名,很累但也算顺利。

8月19日,一中开会,领准考证。走进一中会议厅的那一刻都觉得不好意思,参加考试的几乎都比我年轻,一下子觉得自己好老。人事股的老师交代着考试的程序,提到了幼儿教师面试加试的内容比较麻烦,心里告诉自己可能走不到那一步的不用担心!

8月20日,去一中参加笔试。已经坐在考场了,当看到试卷从前面传过来的时候紧张的心怦怦直跳,鼓足勇气先看了看后面的简答题、论述题什么的。生怕这些占分比较多的大题会是自己没复习到的内容。还好!先是20分的填空题,都是《纲要》里面的内容;选择题、判断题都复习到了,觉得有把握全对;简答题、论述题也都差不多。还好!遗憾的是自己最用心复习的心理学竟然一个题都没有!从考场出来心里毛毛躁躁的。开始了漫长的等待。甚至觉得没啥希望了,把孩子从母亲那里接回来,准备好好的陪陪孩子。

8月21日下午,出成绩了!第八名!那一刻的兴奋是难以言表的,把孩子又送回家里,开始准备面试!

8月23日下午,黄山实验小学报告厅,开会。具体说了说面试的细节,很严。

8月24日早上4点从家出发,黄山实验小学面试。凭准考证、身份证进的学校大门,进报告厅前手机关机、上交。不准随便出入、不准随便上厕所、中午有人送饭送水、讲完课的与没讲完课的不能见面,种种的规定让人有喘不过气的压抑感。下午四点半考美术,五点半走出学校大门,结束了一整天的煎熬。

8月25日,一整天的担心,邹平教育信息网已经刷新了不下50遍,一直到下班都没有消息!想哭、觉得快要崩溃了,回到家里跟老公闹腾了半天。跟着老公出去吃饭,他跟我一样没有食欲,六点多的时候他朋友打来电话,出成绩了!面试成绩第三,总成绩第五名!过了!激动得又想哭,开始打电话——告诉家里、告诉所有关心着我的同事、同学!

那一刻的激动到现在想来仍有感觉,考试终于结束了,平淡的生活还在继续。这次的考试对我最大的启示就是做任何事情都要努力、都要坚持、不要放弃,如果成功了那是我的幸运,毕竟那些没有考上的也一样的努力过;如果失败了,也不会有任何遗憾,毕竟已经尽了最大的努力。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017