注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

又是一年菊花开  

2011-10-12 08:44:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前天路过集市竟然看到了一盆盆含苞待放的菊花!虽然仅仅是花骨朵但还是能看得出开放后的风姿,很美!看看日历,今天农历九月十六,结婚的纪念日。

五年前也是在这个日子我搬回了两盆喜欢的菊花,小小的房子顿时增添了不少生机。跟老公家里一样,双方条件一般,所以我们的婚礼很简单,房子也是单位上的没有房产证的那种。清楚的记得婚后请完客两个人的工资卡加上口袋里的钱总共也就几百块吧,但这些都没能影响新婚的快乐,日子就这样开始了。就像那两盆菊花,败了,第二年春天一样发出了嫩芽,喜欢菊花、喜欢这种生命力。就像我们的小家、不够富足有时候甚至有点捉襟见肘的感觉,却也总相信一切会更好。

五年的生活总也有吵吵闹闹的时候,有一次跟朋友发牢骚说他怎么怎么烦人,甚至感叹以后的日子怎么过呀!朋友笑着说,谁家都差不多,再过三十年没问题。想想也是,毕竟快乐的时间是更多一点的。希望等到我们都老的快走不动的时候,还能记得这个结婚的纪念日,还能跟新婚时一样搬回两盆菊花。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017