注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

用爱来等待  

2011-10-12 09:57:50|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚接这个班的时候就被腾达吸引了。那是怎样的一张小脸呀,圆圆的脸蛋皮肤吹弹可破、眼睛圆圆的亮亮的、头发顺顺的,真可爱!像个洋娃娃一样的乖巧可爱,让人忍不住想抱抱她。早上一入园,我笑着说:“腾达,早上好呀!”她瞄了我一眼竟然一脸的冷漠——没理我。接下来的几天仍旧对我任何的“示好”不理不睬,跟其他孩子们却玩得兴高采烈。不解。跟以前熟悉腾达的老师聊起这些事,都说她以前就这样,很少主动跟老师说些什么,在其他孩子面前却很强势的样子。留心的关注腾达的一言一行,跟别的孩子们玩起来一点都没有害羞的样子,特别是抢玩具的时候,即使是班里比她高比她壮的男生也经常抢不过她。

相信最普通的一句话,孩子是敏感的,她能觉察到最细微的感情。可能腾达刚刚面对陌生的我正在“考察”阶段吧。那我就耐心的等着,不再刻意的问她什么,只是每天给她尽量温情的微笑,每当她有比较好的表现一定在第一时间、在所有孩子面前进行表扬。就这样过了一段时间,每当我冲她微笑的时候她竟也回以我一个淡淡的微笑,我想我跟孩子已经近了一步了。

这天的活动课是一个手指游戏——两个拇指弯弯腰点点头,两个食指变公鸡斗一斗,两个中指勾一勾做朋友,两个手掌碰一碰拍拍手。很简单的儿歌,几遍下来孩子们已经有些厌倦了。突然想到,为什么不变成一个两人合作的游戏呢!一抬头正巧看见腾达定定地看着我,“腾达,过来一下!”她慢吞吞地朝我走过来。我伸出右手也拉过她的右手,“两个拇指弯弯腰点点头——”边说便用我的拇指跟她的拇指碰了碰······很快游戏结束了,很顺利的一次合作,在所有孩子们羡慕的眼神中看得见腾达笑的特别开心。下午家长来接她的时候她竟然朝我微笑着说:“老师再见!”要知道这可是开学以来的第一次!

我想我的等待是有意义的,用爱、用耐心给孩子多一点的等待一定会有收获的。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017