注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

给孩子自由畅谈的机会  

2012-11-06 10:35:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近来,每班的老师都觉得教室里的孩子特别兴奋。特别是午睡时, 孩子们边脱衣服边津津乐道地谈论着自己的话题。他们一会儿嘻嘻哈哈、打打闹闹、说说笑笑,一会儿又告状声此起彼伏,休息室里一片混乱,不论老师怎么教育引导都不管用。于是 我开始认真地反思, 寻扰着原因。结果我发现,幼儿本来可以在午睡前出去散会儿步 畅所欲言。 可由于近来连连天气越来越冷, 孩子们不能出去散步了。 一般在这段时间里有的给孩子们看VCD, 有的让孩子们完成未完成的绘画作品或其他任务,紧接着催着小朋友们小便、洗手、 睡觉。 在孩子们看来,一但睡着了就失去了说话的自由,那还不趁着脱衣服的时候痛快地说一会儿话。
        我想,何不让孩子在小便洗手的时候交谈一会再去睡觉呢? 今天午睡时我就提前五分钟让孩子们去小便、 洗手, 允许孩子们在洗手间里说说话。 “听到老师的声音再去游戏室睡觉,所有的小朋友都把嘴巴闭严,谁也不许说话,然后安安静静的睡觉。”这下, 洗手间里可热闹了。 只听有的孩子在一起谈论起昨晚看的电视, 有的孩子在回顾刚刚看完的动画片,有的直接两个好朋友直接凑在一起说悄悄话。
       看着他们满脸的笑容我不禁反思:自己是否真正了解了孩子,满足了孩子呢?设身处地的为孩子想一下,多释放一些时间给孩子,我想孩子一定会配合老师的工作的。 看着孩子熟睡的小脸蛋, 有的还带着甜甜的笑, 我也不由地笑了.
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017