注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

《我的爸爸》活动要求  

2012-02-21 13:03:27|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这首儿歌是《教师用书》中的一首散文诗,要求是请爸爸们到班里一起进行这个活动,考虑到家长们工作都挺忙,我把活动要求稍作改动,请爸爸在家跟孩子一起读一读这篇文章,逐句表演散文诗中的内容。让孩子加深对散文诗的理解、增进父子间的感情。如果你爱孩子请抽出几十分钟的时间来陪孩子完成,很多成年人都表示父亲与孩子共度的时间可能比较少,但留给孩子的记忆却是深刻的。 以下是散文诗内容—— 

 

   我的爸爸

       我喜欢爸爸的大手,喜欢把小手放在他手心上。

 我喜欢爸爸举起我,象小飞机一样飞来飞去。

我喜欢坐在爸爸翘起的二郎腿上,就像坐在翘翘板上。“忽悠忽悠”,一上一下。

 我喜欢爬到爸爸大腿上,再滑到脚上,“哧溜哧溜”,就像滑滑梯一样。

 我往爸爸背上爬, 就像爬山一样。骑上他的脖子,就像到了山顶上。哈哈!最高最高的个子,现在是我啦。

  我喜欢爸爸的怀抱,轻轻一搂,我和妈妈都贴在他的心窝上。

 我喜欢爸爸打呼噜,就像打雷一样,“呼噜噜——呼噜噜——”我和妈妈笑得捂住了嘴巴。嘘!别吵醒爸爸。

 我喜欢我的爸爸。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017