注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

说说我的一件糗事  

2012-04-10 09:11:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明放假有一天,想带孩子出去玩走到车库门口的时候才想起没带钥匙!赶紧跟孩子说:“宝贝,在这等着妈妈,我回家拿钥匙。”孩子还算听话,乖乖地点了点头。一路小跑,用最快的速度跑上五楼的家,还有点气喘吁吁的感觉。找到钥匙再赶紧下来,听见儿子在楼门口喊妈妈的声音,更是加快了脚步。孩子一直这样有点胆小,离开大人的视线总会特别不安。就这样跑到三楼和二楼中间楼梯拐歪的地方是时候,悲剧发生了:身子往下探,脚却没挪开,于是重重地摔在了楼梯上。更让我害怕的是随着重力的惯性,竟然又从楼梯上往下滑了几个台阶!当时心想不会这样一直滑下去脑袋撞到二楼的冲着楼梯的墙上吧,那也太可怕了!身子停下的时候,我先稍稍活动了四肢,只是很疼都能动。这就好!往下数了数还有四个台阶就到二楼邻居的门口了,要是这时候正巧人家一开门肯定丢死人!赶紧小心的坐起来,膝盖到脚腕都生疼!想哭,又听见孩子的声音,勉强扶这楼梯栏杆站了起来,小心地往下走。儿子在门口看到了一身土的我,吃惊的问:“妈妈,你怎么了?”“妈妈刚才摔倒了!”边说竟然又想哭。儿子帮我拍拍土,想了半天说了句:“没有事吧!”又想笑,这可能是小家伙能想到的唯一的安慰我的语言了吧!

       本来放假一家人能玩得好好的,老公却带着他的学生去集训了,都怪他!要是他在家肯定会提醒我带钥匙,就算忘了也会让我拍着孩子他跑回家的,那我就不会摔成这样了!唉,想想他也是为了工作,忍了!后来一起看电视时看到了那个“百多帮”的广告,男的趴在了楼梯上,我说:“那天我就是这样,不过他是头朝上,我是头朝下!”说完大笑。老公竟一副心疼的表情,呵呵!反正没摔坏,只是有点丢人罢了。

       再后来我又想,《步步惊心》中若曦就是摔下楼梯才穿越的,我当时要是再滑下几个台阶,脑袋撞到墙壁上会不会也会穿越呢?还有,还有,为什么电视里面是“优雅”地滚下楼梯,我去只能摔个大马趴呢?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017