注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

第一次的“漂流”  

2012-10-29 13:27:18|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       班里的图书已经完成了第一次的“漂流”,现在又回到了我的手中。看着这些有着翻阅痕迹的书和家长们一份份的反馈,蛮有成就感的。

       早上特意跟来送孩子的家长简单交流了几句,大都问了这个问题“孩子喜欢看吗?”得到的回答几乎都是“愿意呀”“让给她念了好几遍呢”“看图都能编上几句了”,还有的家长更是热情“别说孩子喜欢了,这么有意思的故事,咱大人都想看!”我想这就是经典绘本的魅力吧。认认真真看了家长们的反馈,有的写得特别详细,孩子在看书过程中的表现、提出的问题、家长的疑惑等等,看的出家长的用心,相信有这样的家长陪伴孩子一定会有更大的进步的。同样我也会根据这些反馈,反思自己的早期阅读方式、更好地了解孩子的喜好,以后选择更多让孩子喜欢的书。

       同样也有个别家长反馈说,孩子只是刚分的时候看了几页就不想再看了。我的建议是跟孩子看书,孩子可能一时兴起追着你读给他听,我们做家长的要吊足孩子的胃口,不能他想看就给他看、不想看就就算了。应该制定家庭阅读的计划,把读书时间固定好,最好是选择安静的、不受环境打扰的睡前。时间选好了,就算平常孩子突发兴起让你给他读也要拒绝,因为孩子年龄小注意力集中时间特别短、又很容易受外界环境的影响,很可能他听上几句就被周围别的什么吸引了,读书就显得多余又难进行了。而睡前卧室里安静、单纯的环境更容易让孩子集中精力,效果可能会更好。

       图书漂流活动有了一个特别好的开头,希望能坚持地进行下去!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017