注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

爱上藏蓝色  

2013-08-06 09:18:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上藏蓝色,从去年冬天开始。

记得当时从网上看上一件外套,厚重的料子、简单的款式,一下子喜欢的不行。有三个颜色可选——大红、米白、藏蓝,就这三个颜色却让我先思后想了好多天。红色,热烈的颜色,春节穿正好,但又想想其实自己基本没穿过大红,偶尔的几件红衣服也总会有穿在身上不合适的感觉;米白,够干净、够清淡,想象自己把圆滚滚的身子塞进那衣服——一定会惨不忍睹的,谁让我不够纤瘦?藏蓝色,会不会显得太黑,本来我脸色就不够白净,再说也很少有见把这个颜色穿的出彩的人,没勇气。思前想后,实在喜欢那个款式,最终定下了藏蓝色,心里一直在想,试试吧,总得尝试才知道结果。几天后衣服来了,跟我想的一样,很深的蓝,近似于黑。穿在身上、站在镜子前的一刹那,便无可救药的爱上了这个颜色。冷色调的衣服,显瘦;近似黑色,却比黑色多一点开朗;是蓝色,却比蓝多一份安静,无语言表的喜欢,仿佛这就是我找了若干年、等了若干年的那种感觉。

图片

半年的时间每当换季买衣服的时候我总会特别留意它。春天到了,我选择了藏蓝色的针织开衫、搭配乳白色的衬衣。夏天里藏蓝色的T恤、藏蓝色拼接的连衣裙、藏蓝底色的雪纺,都是我的新宠旧爱。发现这个颜色真的能让人安静下来,在繁琐的工作中、在嘈杂的环境里能让我安静,我想这可能就是最适合的吧。
图片

感谢冬天的那才尝试,很多时候试过才知道的,不论什么人、什么事。

图片

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017