注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

济南一行小结  

2013-09-21 19:22:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周六和颜芳老师一起参加了在济南进行的第二届幼儿教师五项修炼专题研修班。坦白说这次机会对于我来说非常难得,毕竟幼儿园的工作在那摆着,想抽身出来并不是件容易的事情,既需要园领导的安排又离不开同班教师的支持。也正因为机会的难得,我认真聆听每一分钟的讲座、仔细观摩每一个活动,感觉收获颇多。

首先通过本次学习我对《3-6岁儿童学习与发展指南》有了更深刻的认识。董旭花教授结合每个领域的活动课对《指南》进行了详细的解读,更深刻的了解到它是从保护儿童权力出发、强调强调教育平等,帮助所有的儿童科学全面地做好入学的准备。《指南》的意义在于让每个孩子真正像个孩子一样的学习和发展,从小学化的教育中解放出来,享受人生唯一的独特的幼儿期。通过学习更加清醒的了解了五大领域最应该关注的点是什么,这都值得我深刻反思自己组织的每一个教育活动、准备的每一个区域活动,这些都是接下来的工作中我需要重点调整的地方。《指南》正式颁布有近一年的时间了,而作为一线教师的我却刚刚认真学习,真的要反思自己每天究竟在忙什么?

另一个让我记忆深刻就是几位优秀同行的活动课了。每一个领域的活动课都有不同的精彩,平常经常让自己觉得乏味的数学活动也有老师上的有声有色、觉得棘手的科学活动竟也能引人入胜,更不用说男体育老师气势、音乐活动的气氛了,这些真的让我有望尘莫及的感觉。听课到热血沸腾的时候会问自己:这个活动如果我来上会是什么样?同是幼儿园老师、相仿的年纪,人家为什么就能有那么出色的活动课,而我——差得太多了。活动课上会听见孩子们发自内心的笑声,董教授说孩子们的笑声是最感人的!能有那么出色的老师孩子们将是怎样的幸福?我班里那三十个小家伙会因为我能更开心一点么?那我愿意付出自己所有的努力,去努力的学习、再学习。只为让自己更好,只为那发自内心的笑声。

学习的过程就应该是发现差距、弥补自己的过程,感谢这三天的学习让我清醒的知道了自己要努力的方向,也就为明天的工作找到了方向,一切从细节处入手,希望自己可以做得更好。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017