注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

分别的时刻  

2013-09-02 16:11:40|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午大班的小朋友离开了幼儿园,小学那边的老师按照分班的名单把孩子们接走了。看着那些曾经懵懵懂懂的小家伙们背上小书包、神气活现的站在新老师面前、幼儿园的老师们最后一次轻轻的挥手告别……站在远处的我竟然莫明的伤感。

      转过身跟身边的孩子们说:“明年的现在你们也会这样,离开幼儿园、离开老师,到新的学校认识新的同学。”

      “明年?”孩子们一脸的茫然。

       是呀,“一年”这个概念对于孩子们来说还是一个未知数,他们怎么能了解365天究竟要多久?再问孩子们:“要上一年级了,你们高兴吗?”

       “高兴!”异口同声的答案,似乎忘了几年来曾经陪伴他们的我。心里一阵凉凉的,继而又自己笑了,童言无忌么。

       暑假期间不经意的留意到好多幼儿园办毕业典礼的新闻,照片中看到了太多老师和孩子们不舍得场景,心里常常想明年我班里的孩子也要离开我了,会怎么样呢?暗暗打算着要给孩子们办一个像模像样的毕业典礼,要怎样怎样的设计,要请谁谁谁来参加,然后又忍不住会想,我会忍不住流泪吗?爱哭的我泣不成声怎么办?一种伤感竟会让我忍不住模糊眼睛。

        自古以来分别本来就是伤感的,更何况我、我们——一群陪伴孩子长大的幼儿园老师。从家长手中接过刚满三周岁的孩子,或者哭闹不止、或者步履蹒跚,一天天的陪伴、一天天的关爱,孩子会依恋班里的老师、老师会把孩子真的就放在心里。几年下来郁郁葱葱、亭亭玉立。怎么会舍得离开?新学期开学鑫烨转学了、腾达转学了、佳轩转学了,有的提前跟我说了、有的突然就不来了,不论怎样心里总会有难过。翻看没来得及带走的成长档案中的照片,两年前刚刚站在我面前的样子仿佛就在昨天,现在竟然就这样离开了。可能有的孩子这辈子都不会再看见他了,他会走进新的幼儿园、认识新的老师,而我也会接过一个个新的班级、认识几十个新的孩子,彼此都是生命中的过客吧。但愿因为我的陪伴孩子能有一段美好的幼儿园时光,那我就是最成功的了。而我,永远因孩子而幸福。

      

       

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017