注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

木匠与厨师  

2013-09-29 13:29:33|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来跟孩子看《斯凯瑞金色童书》,其中有一本《会讲故事的单词书》里面有一篇专门介绍各种各样的职业的:警察、教师、医生、牙医、护士、木匠、面包师、厨师等等几十种。

       通篇看完问儿子:“你长大了想做什么?”

       儿子自言自语的说“警察还得抓坏人、当老师还得上课、医生还得给人家看病……妈妈我想做木匠!”

       忍住笑,再问:“木匠有什么好的?”

       “你看人家拿着锤子、还有钉子,多好!”儿子边指边说。

       “妈妈最喜欢吃好吃的东西,要不你做厨师吧!每天给妈妈做好吃的!”

        思考片刻:“好吧!就给你做好吃的。我长大了想做木匠和厨师!”

        不知道长大后的儿子还会不会记得这个“最远大的理想”。木匠与厨师 - 静听花开 - 倾听花开的声音

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017