注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

我的期末工作实录  

2014-06-27 13:56:28|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好累,郁闷,心情很差。
        忙忙碌碌、跌跌撞撞地又走到了期末。杂七杂八的材料、接踵而至的检查,像千万只蚂蚁啃噬着我的自信、歼灭了我的快乐。右手食指捏笔捏的生疼、脖子发酸、肩膀也似乎不再灵活……办公桌上仿佛永远都整理不干净,因为总会有要补的材料在堆积着、堆积着、堆积着。
        好累,一遍遍的问自己,怎么会把工作弄成这幅样子?平日里偷懒了?没有,真的没有!
        拿前几天的教学能手评选来说,几乎拼尽了全力去准备课、去准备各种各样的技能。整个过程是紧张的,又掺杂着太多的痛苦。这次的活动课几乎耗尽了我的所有精力,当第四次试讲失败,领导建议我换课,先是执拗的坚持了下来,然后一个人躲在办公室嚎啕大哭——没有原因,就是着急,从心里的着急和对自己已经付出的不甘心。接下来的几天晚上做梦都是怎样怎样设计那节活动课,值得庆幸的是课终于顺了下来。别人最终看到的是一节还算不错的活动课,整个过程只有自己知道有多难。
        今天放假了,标志着我已经拥有了13年的幼教工作经历。其中真的有太多的辛苦,本来所学的专业就不是学前教育,工作中必须的技能根本什么都不会。13年前我不会唱歌、不会跳舞、对琴也是一知半解,既然选择了这个职业只能拼尽全力的去学、去练。就像这次的技能考试,别人可能觉得没什么难度,我却只能付出几倍的努力去练习。13年来,性格决定了我不会嗲声嗲气地和孩子说话、不会眉飞色舞的演绎一节上得了台面的公开课,所以每次的精心准备总是得不到理想的成绩。很多老师评价我的课时会说我课的设计有多巧妙、语言有多亲切自然、跟孩子多么的亲密、能感觉出对孩子发自内心的爱……但却总也得不了太高的分数。幼教公开课需要教师的夸张,而不温不火的我只能接受现状。
        每次领导催促要材料的尴尬、每次检查时的手忙脚乱、每次看见同事们气定神闲的羡慕,问自己,我所忙的这一些值么?还是自己工作中确实有疏漏才把自己弄的这么辛苦?
        真的累了,倦了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017