注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

56只猫咪的袍子  

2014-08-14 11:34:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日添一件衣服,其实我更喜欢称它为袍子:米白底色、短袖,宽大的款式(下摆足足可以装得下两个半的身体),最特别的是从下摆边缘开始排排站又插空林立、一直延伸到胸口位置的卡通猫咪,一个个图案清晰、形象逼真。拟人化的给猫咪们穿上了各不相同的时装,值得一提的是这么多的猫咪穿的衣服竟然很少有相同的,有的西装革履、有的是玫红的晚装、有的休闲装扮、有的长裙翩翩,仿佛是一个猫咪的时装秀场亦或一个猫咪的盛大晚宴,总之——很特别、很喜欢。忍不住细细数来,竟然有56只五官清晰完整的猫咪!迫不及待的穿上,镜子中仿佛是一个陌生的自己,真的很少穿这么花的衣服。一直觉得自己穿衣服是比较保守的人,不论是颜色还是款式,一直喜欢冷色调的衣服,深深浅浅的灰色、静谧的藏蓝或者黑色,都是买衣服的首选。不知道当时怎么会一时兴起的选择这件站满猫咪的衣服,试来还是很喜欢的。晃动在宽大的袍子里面,身体有瞬间变得瘦小的错觉,喜欢!

当我晃动着这件衣服出现在班里孩子们面前时,一下子吸引了太多的目光,“老师,你身上有好多小猫!”“好看吗?”“好看!”开心!

班里同事的闺女眼睛一眨不眨地盯着我看,“好看么?”我故伎重演。小丫头转身藏在了同事身后,怯怯地说:“太吓人了!”

偶遇小托班的孩子们,有个小男孩站在我面前看了一会,认真地问:“你身上这么多动物,你害怕么?”“不害怕,我很喜欢呢!”“哦,我穿的是海绵宝宝的衣服,你看!”……原来一件衣服也可以成为和陌生宝宝沟通的桥梁。

同事们更是评价不一,有的说好看、有的说显胖、有的说看上去舒服、有的说料子厚了点。

想不到一件衣服竟然有这么多的关注,为生活增添了挺多的乐趣,挺好的!好看也罢、不适合我也罢,又能怎么样呢?生活本就是多姿多彩的,衣服如果能做到锦上添花就应该是最好的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017