注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

致终将失去的暑假  

2014-08-22 14:39:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暑假最后一天,满心的不舍。
       早上刚刚醒来,对还睡的迷迷糊糊的老公说:“今天我要穿漂亮一点。”他眼都没睁开地哼了一声。拉开衣橱好一阵挑挑拣拣,选了件白色带绣花的棉体恤、驼色细格子的棉布裙子,很清淡舒服的感觉。出门前很认真地问他:“衣服好看么?”“好看!”看似平常的一天,对我来说是有太多的不一样,我要以我最郑重的方式跟孩子们告别。三年的时间过的好快!上午在院子里看着他们追逐打闹,偶尔想起刚刚入园的样子,想起他们的嚎啕大哭或者懵懵懂懂,再看现在一个个神气活现的模样,真的很不舍得。曾想过要像模像样地弄个毕业典礼,势单力薄的我最后也放弃了。暑假后他们会离开幼儿园、来到新的校园、认识新的老师、开始一段新的学习生活,祝福孩子们!
       不知道从哪一年开始迷恋暑假,把它视为一个自我休整的时间,可以沉下心来补上上个学期的遗憾、可以简单的计划着即将到来的新学年;可以看自己想看的书、可以写自己想写的东西;可以穿像模像样的连衣裙、也可以传简单的短裤T恤,即使是上班都透露出几分随意;不用忙里忙外的应付突如其来的检查、不用费尽心力的准备各种活动,所以假期上班都渗透出太多的欢乐……暑假的每一天都从心底感叹:快乐的时间咋就过得这么快!细细想来,大概正常的上班时间自己如上了弦一样,被各种琐事追赶着、追赶着,也只有暑假这段时间可以稍稍停一停脚步、让自己喘口气——工作真有这么累?也好像自己的表达有点夸张,那大概就是骨子里的惰性在作祟了。
       暑假后我也会接一个新的班级、认识一群新的家长。每当这个时候,总会想起一位退休的老教师说过的话“一拨一拨的孩子把我们从老师姐姐熬到了老师奶奶”。当然其中有不少开玩笑的成分,但也是幼儿教师工作的一个真实写照。看似单调的工作,想要做的有声有色必须付出更多,我愿意尝试。




  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017