注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

“小警察”昊文  

2015-04-28 08:49:11|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来昊文对警察这个职业可以说是“一往情深”。
        户外活动经常一般正经的右手放耳边打着“敬礼”的手势穿行在孩子们中间,经过我身边时我认真的回礼:“敬礼!”边说边举起了我的右手,他一下子立正站好了,两只小眼睛一脸疑惑的看着我。
       “你好!警察先生!你要干什么去呀”我依旧认真的说。
        他愣了一下,弱弱地说:“我要去抓小偷呀!”
        我赶紧一副害怕的表情:“好可怕呀!小偷!”
        “没事的张老师!警察不抓好人,会保护你的!”一副顶天立地小男子汉的神情,说完又“巡逻”去了。
        一连几天,警察的光环似乎“笼罩”住了昊文:警察会好好吃饭才更有力气、警察走路会轻轻的才能抓住小偷、警察穿的衣服都是整整齐齐干干净净的……于是我们看到了一个更像大孩子的昊文、看到了孩子点点滴滴的进步。
        其实对于孩子来说想象和现实并没有多少差别,帮孩子保住这份童真直到他自己长大成熟,才是守护他们的我们最应该做的事情。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017